Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)

  150ml Weisswein
  1tb In Öl eingelegte Schalotten
  1 Msp. Salz
   Pfeffer
  50g Sahne
  100g Butter
 
EINGELEGTE SCHALOTTEN: 200g Schalotten; geschält und sehr fein gehackt
  150ml Erdnussöl
 
REF:  nach: Thuri Maag verm. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weisswein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.

Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem
Schneebesen aufmontieren.

Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.

Eingelegte Schalotten:

Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter
öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer
dünsten. Auskühlen lassen.

Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank
lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).

Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.



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