Nudelsuppe

  1 Suppenhuhn,
  1 Karotte,
  0.25 Sellerieknolle,
  1 Lauch,
  1 Zwiebel,
  3 Nelken,
  1 Lorbeerblatt,
  3l Salzwasser,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss,
   Petersilie (fein gehackt),
   Suppennudeln oder ähnliche Teigwaren



Zubereitung:
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in
Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch weich ist.

Das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, danach von Haut
und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppennudeln darin weich
kochen. Die Fleischstücke dazugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Ostermenü (Lamm)
: : Folge 299 vom 6. April 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch
Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Schei ...
Eintopf Nach Art Der Kanaren
Die Kicherbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnitt ...
Eintopf von Bohnen
Bohnen über Nacht einweichen. Separat weich kochen. Paprika schälen, entkernen, in Rauten schneiden. Tofu in Stäbchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe