Nudelsuppe mit Auberginen

  250g japanische Nudeln
   Salz
  1 mittelgrosse Aubergine
  4tb Sojasosse
  2tb Sake (Reiswein)
  1tb Zucker
  1l Hühnerbrühe
   Cayennepfeffer oder Chilipulver
   Petersilie



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.

Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke
Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasosse, Sake, Zucker und soviel
Brühe, dass alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar
köcheln.

Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf
anrichten (ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heisser Brühe
auffüllen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit
einem Petersilienblatt dekorieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Japanisch, Suppen, Zer



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