Nudelsuppe mit Auberginen
250g japanische Nudeln | ||
Salz | ||
1 mittelgrosse Aubergine | ||
4tb Sojasosse | ||
2tb Sake (Reiswein) | ||
1tb Zucker | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Cayennepfeffer oder Chilipulver | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke
Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasosse, Sake, Zucker und soviel
Brühe, dass alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar
köcheln.
Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf
anrichten (ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heisser Brühe
auffüllen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit
einem Petersilienblatt dekorieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Japanisch, Suppen, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts nach Urner Art
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In der Butter auf kleinem Feuer 15 Minuten weich dünsten. Den Sch ...
Lammkoteletts provenzalisch
Knoblauch und Zwiebel feinhacken und mit den Kräutern und der Butter gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecke ...
Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in ein ...
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In der Butter auf kleinem Feuer 15 Minuten weich dünsten. Den Sch ...
Lammkoteletts provenzalisch
Knoblauch und Zwiebel feinhacken und mit den Kräutern und der Butter gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecke ...
Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe