Nudelsuppe mit Basilikum
350g Kartoffeln mehligkochend | ||
1.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
2 Fleischtomaten (vollreif) | ||
150g Spaghetti | ||
1bn Basilikum | ||
1tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
4tb Parmesankäse frisch gerieben |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel
schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten
kochen lassen.
Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheisses Wasser
tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwürfeln geben.
Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten
"al dente" kochen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen
zupfen und streifig schneiden.
Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer
abschmecken.
Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und
jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
* Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 03.02.96
Erfasser: Reinhard
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
Zubereitung: Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Z ...
Spargelgemüse mit Zuckerschoten
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schà ...
Spargelgemüse nach altdeutscher Art
Spargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbr ...
Zubereitung: Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Z ...
Spargelgemüse mit Zuckerschoten
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schà ...
Spargelgemüse nach altdeutscher Art
Spargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe