Nudelsuppe mit Einlage, Mie bakso
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Frischer Ingwer 4 cm | ||
2 Möhren | ||
100g Weisskohlblätter | ||
1 Rote Chilischote zumGarnieren | ||
2tb Sojaöl | ||
1.5l Hühnerbrühe | ||
225g Hackfleisch | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Maismehl | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
Weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
100g Dünne Eiernudeln Mie | ||
1tb Kecap manis süsseSojasauce | ||
6tb Röstzwiebeln |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Ingwer schälen und
fein raspeln. Möhren putzen, schaben und sehr fein stifteln. Kohlblätter
waschen, trockenschütteln und in ein Zentimeter breite Streifen schnei-
den. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Stiele und Kerne her-
auslösen. Die Hälften schräg in feine Streifen schneiden. Vorsicht, sind
sehr scharf, nicht in die Nähe der Augen bringen. Streifen in Eiswasser
legen und beiseite stellen.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zwei
bis drei Minuten bei mittlerer Hitze darin dünsten. Einen Esslöffel Misch-
ung abnehmen und beiseite stellen. Die Möhrenstifte dazugeben und etwa
fünf Minuten mitbraten, dann die Kohlstreifen untermischen und nach wei-
teren drei Minuten mit den anderthalb Litern Hühnerbrühe ablöschen. Alles
gut verrühren und erneut zum Kochen bringen.
Inzwischen Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Einen Esslöffel der
abgekühlten Mischung, Eiweiss und Maismehl hinzufügen. Mit Koriander,
Pfeffer und Salz würzen und zu einem Teig verkneten. Etwa 20 walnuss-
grosse Bällchen formen.
Wenn die Suppe kocht, die Fleischbällchen einlegen, dabei die Hitze stark
verringern. Fleischbällchen vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Am
Schluss die Nudeln hineingeben und bissfest garen. Den Topf vom Herd nehmen
und die Suppe mit Kecap manis und Salz abschmecken. Die Chilistreifen ab-
tropfen lassen. Suppe mit Chilistreifen und Röstzwiebeln bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten.
Pro Portion: ca. 400 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Nudeln, Gemüse, Hackfleisch, Indonesien,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuttelsalat (Schwäbisch)
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht ges ...
Kuttelsuppe ( chkembe tchorba )
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Kernen befreien, waschen und die Schote ...
Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht ges ...
Kuttelsuppe ( chkembe tchorba )
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Kernen befreien, waschen und die Schote ...
Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe