Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat

  4 Tongu-Pilze
  250g dünne Buchweizennudeln
   Salz
  4 gekochte Garnelen
  100g Spinat
  1l Hühnerbrühe
  2tb Sojasosse
  4 Eigelb
  1ts Sesamsamen



Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Die Stile entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden.

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.

Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und
gut waschen.

Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf
Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen
setzen. Mit der kochendheissen Brühe auffüllen, Sojasosse
hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten
lassen. Zum Schluss Sesamsamen darüberstreuen. Sofort auftragen!

Für den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur
stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt
auch kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben
Innenblätter noch mitgegessen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Nudelsuppen, Garnelen, Japanisch, Suppen, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau-Rücken-Filet
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der But ...
Kabeljau-Terrine mit Brokkoli
Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verrühren. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in R ...
Kabeljautopf
Fisch mit Saft beträufeln, ziehen lassen und in 5 cm-Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und süssem Paprika würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe