Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat
4 Tongu-Pilze | ||
250g dünne Buchweizennudeln | ||
Salz | ||
4 gekochte Garnelen | ||
100g Spinat | ||
1l Hühnerbrühe | ||
2tb Sojasosse | ||
4 Eigelb | ||
1ts Sesamsamen |
Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Die Stile entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und
gut waschen.
Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf
Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen
setzen. Mit der kochendheissen Brühe auffüllen, Sojasosse
hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten
lassen. Zum Schluss Sesamsamen darüberstreuen. Sofort auftragen!
Für den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur
stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt
auch kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben
Innenblätter noch mitgegessen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Nudelsuppen, Garnelen, Japanisch, Suppen, Zer
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