Nudeltaschen mit Kartoffeln
500g Weizenmehl | ||
3 (-4) Eier | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Speck | ||
100g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
(Tortelli con le patate) * Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und
etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. 30 Minuten ruhen
lassen.
* Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig
anbraten.
* Kartoffeln schälen, kochen und stampfen.
* Speckwürfel und Stampfkartoffeln mit dem geriebenen Parmesan
vermischen.
* Die Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
* Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10
Zentimeter grosse Quadrate schneiden, kurz nachtrocknen lassen.
* Einen Esslöffel von der Füllung auf jedes Quadrat geben und zu
einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder zuvor anfeuchten, damit sie
zusammenkleben. Dreieck so halten, dass die geschlossene Kante nach
unten zeigt. Dann seitliche Spitzen kreisförmig zusammenführen und
fest andrücken.
* In siedendem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten gar ziehen
lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030526/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnengemüse, italienisch
1000 Gramm Bohnen (TK) 1 Bund Bohnenkraut 1 Zwiebel 3 Essl. Olivenöl 1 Knoblauch ...
Bohnen-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4-6 Personen. Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also einschliesslich der Bohnenkerne) ...
Bohnen-Gratin
(*) für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen. Die Bohnen im siedenden Salzwasser ca. ...
1000 Gramm Bohnen (TK) 1 Bund Bohnenkraut 1 Zwiebel 3 Essl. Olivenöl 1 Knoblauch ...
Bohnen-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4-6 Personen. Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also einschliesslich der Bohnenkerne) ...
Bohnen-Gratin
(*) für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen. Die Bohnen im siedenden Salzwasser ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe