Nudeltaschen mit Kartoffeln

  500g Weizenmehl
  3 (-4) Eier
  500g Kartoffeln
  200g Speck
  100g Parmesan
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
(Tortelli con le patate) * Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und
etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. 30 Minuten ruhen
lassen.
* Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig
anbraten.
* Kartoffeln schälen, kochen und stampfen.
* Speckwürfel und Stampfkartoffeln mit dem geriebenen Parmesan
vermischen.
* Die Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
* Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10
Zentimeter grosse Quadrate schneiden, kurz nachtrocknen lassen.
* Einen Esslöffel von der Füllung auf jedes Quadrat geben und zu
einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder zuvor anfeuchten, damit sie
zusammenkleben. Dreieck so halten, dass die geschlossene Kante nach
unten zeigt. Dann seitliche Spitzen kreisförmig zusammenführen und
fest andrücken.
* In siedendem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten gar ziehen
lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030526/b_3.phtml



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