Nudeltaschen mit Kräutersauce
500g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier; +/- | ||
4tb Wasser; +/- | ||
300g Hähnchenbrustfilet | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
1tb Creme double | ||
1 Schalotte | ||
0.5 Topf Zitronenmelisse | ||
1 Topf Basilikum | ||
1 Ei | ||
150g Kalbsbratwurstbrät | ||
Limette; abgeriebene Schale und -saft | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 3 Schalotten | |
1 Knoblauchzehe | ||
150g Gelbe Paprikaschote | ||
30g Butter | ||
20 Salbeiblätter | ||
250ml Schlagsahne | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
4tb Saucenbinder; +/- | ||
Salz | ||
Muskat | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten
ruhenlassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl ca.
acht Minuten braten. Abkühlen lassen.
Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel,
gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen,
waschen; in Streifen schneiden. Alles im heissen Fett ca. vier Minuten
dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe
zugiessen, binden, abschmecken.
Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine
dünn ausrollen. In 10 x 10 cm grosse Quadrateschneiden, etwas Füllung
darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken
zusammenklappen, andrücken.
In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit
der heissen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas
aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die
Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den
Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.
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