Nudelteig, einfach

  400g Weizenmehl
  4 Eier
  1ts Salz
  1tb Olivenöl eventuell mehr



Zubereitung:
Wolfgang: Seit kurzem mache ich meine Nudeln selber. Hier mein
Lieblingsrezept (aus einem italienischen Kochbuch). Es ist ganz
einfach und schnell hergestellt:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten.

In ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kühlschrank 15 min. ruhen
lassen. Den Teig hauchdünn ausrollen und in Streifen schneiden -
fertig !!

Du kannst jetzt die Nudeln gleich im kochenden Wasser fertigkochen
oder Du lässt sie über Nacht trocknen. Wenn sie nicht mehr feucht
sind, kannst Du sie in einem grossen Glas aufbewahren.

Aus dem gleichen Teig kann man auch prima Lasagneplatten schneiden
oder auch mal Canneloni rollen.

* Quelle: Abgetippt: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 04.05.94
Mm-erfasst, Rg

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Aufbau, Teig, Teigware, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maultaschen mit Fleisch- und Gemüsefüllung
Knöpflimehl, Eier und Wasser zu einem Teig zusammenfügen und während ca. zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. I ...
Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter
Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen las ...
Maultaschensuppe
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe