Nudelteig, klassisch

  250g Mehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  2tb Öl
  0.5 geh. TL Salz
   etwas Wasser



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in
Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen. Erst dann auswellen
(evt. mit einer Nudelmaschine) und beliebig schneiden. In reichlich
Salzwasser die Nudeln bissfest kochen.

Nudelteig-Variationen:
Nach Geschmack gemahlene Steinpilze, Kräuter, Safran oder ähnliches
unter den Teig mischen. Oder anstatt Wasser Rote Bete Saft in den Teig
geben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/10/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in ...
Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel ...
Scharfe Nudeln
Paprika, Peperoni, und Chili entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe