Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

  2md Möhren (200 g)
  1 Walnussgr. Stück frischer oder etwas gem. Ingwer
  1bn Lauchzwiebeln
  125g Kleine Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)
  250g Shiitake-Pilze
  2tb Öl
  1pk (200 g)
   Asiatische Weizennudeln
  3ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  8 Rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK)
  3tb Sojasoße (evtl. mehr)
   Sambal Oelek
   Evtl. Salz
   Evtl. Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer
schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen.
Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden
bzw.
kreuzweise einritzen.

2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer
darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angiessen, aufkochen.
Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen
abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasosse,
Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 16 7 50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackenes Fischfilet
Fisch waschen, trockentupfen und säuern. In vier Portionen teilen. Kartoffeln pellen, in Stücke schneiden. Chips zerdrüc ...
Überbackenes Kabeljaufilet
Fisch waschen, trockentupfen, grob würfeln und säuern. Garnelen zugeben. Sellerie und Paprika putzen, waschen, in Stücke ...
Überbackenes Lachsfilet mit Zucker
Das Lachsfilet Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Fisch mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe