Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
2md Möhren (200 g) | ||
1 Walnussgr. Stück frischer oder etwas gem. Ingwer | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
125g Kleine Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas) | ||
250g Shiitake-Pilze | ||
2tb Öl | ||
1pk (200 g) | ||
Asiatische Weizennudeln | ||
3ts Gemüsebrühe (evtl. mehr) | ||
8 Rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK) | ||
3tb Sojasoße (evtl. mehr) | ||
Sambal Oelek | ||
Evtl. Salz | ||
Evtl. Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer
schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen.
Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden
bzw.
kreuzweise einritzen.
2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer
darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angiessen, aufkochen.
Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.
3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen
abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasosse,
Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 16 7 50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kompott vom Bachsaibling
20 Minuten, einfach Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette oder Zange herauszupfen, Filets halbieren. Den F ...
Königsberger Klopse
Aus Gehacktem, dem eingeweichten Brötchen, dem feingeschnittenen Hering, Zwiebel, Pfeffer und Salz einen Fleischteig be ...
Königsberger Klopse a la B.K.
Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saure ...
20 Minuten, einfach Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette oder Zange herauszupfen, Filets halbieren. Den F ...
Königsberger Klopse
Aus Gehacktem, dem eingeweichten Brötchen, dem feingeschnittenen Hering, Zwiebel, Pfeffer und Salz einen Fleischteig be ...
Königsberger Klopse a la B.K.
Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saure ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe