Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs
500g Vollkornnudeln | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
300g Zarter Blattspinat | ||
2tb Butter | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Rahm | ||
250g Frischer Lachs | ||
3tb Sbrinz; frisch gerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 23.4.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat putzen, nass in einen gutschliessenden Topf geben und kochen,
bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und
dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte
einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der
restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz
unter den Rahm mischen.
Inzwischen Nudeln al dente kochen.
Nudeln abgiessen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den
Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte
Schüssel giessen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln
mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kräuterquark
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz- Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgie ...
Gegrillte Kneipenbuletten
Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem schwarzen Preffer, dem Kümmel und dem Salz nach Geschmack zusam ...
Gegrillte Paprika mit Schafskäse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Paprika ca. 15 Minuten in leichtem Salzwasser köcheln lassen. Die gut a ...
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz- Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgie ...
Gegrillte Kneipenbuletten
Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem schwarzen Preffer, dem Kümmel und dem Salz nach Geschmack zusam ...
Gegrillte Paprika mit Schafskäse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Paprika ca. 15 Minuten in leichtem Salzwasser köcheln lassen. Die gut a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe