Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs

  500g Vollkornnudeln
  2 Schalotten; fein gehackt
  300g Zarter Blattspinat
  2tb Butter
  0.5 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  250ml Rahm
  250g Frischer Lachs
  3tb Sbrinz; frisch gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 23.4.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spinat putzen, nass in einen gutschliessenden Topf geben und kochen,
bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und
dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte
einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der
restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz
unter den Rahm mischen.

Inzwischen Nudeln al dente kochen.

Nudeln abgiessen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den
Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte
Schüssel giessen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln
mischen.



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