Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u. Schafskä
Teig: | 50g Mehl | |
2 Eier | ||
60ml Milch | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
20g Butter, zerlassen | ||
Füllung: | 1 Paprikaschote, rot | |
1 Paprikaschote, gelb | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Pflanzenöl | ||
250g Feta (Schafskäse) | ||
1tb Zitronenmelisse, gehackt | ||
1tb Dill, gehackt | ||
1ts Salz | ||
Weisser Pfeffer, grob gemahlen | ||
Für Die Variante: | 1 Ei | |
125ml Sahne | ||
125ml Joghurt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen
zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen
backen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei
Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.
Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
Variante: als Gratin servieren.
Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
überlappend einschichten.
Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und
1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüssem
Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die
Pfannkuchen giessen.
In dem auf 220GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Eier, Hauptspeise, P4
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