Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u. Schafskä

 
Teig: 50g Mehl
  2 Eier
  60ml Milch
   Salz, weisser Pfeffer
  20g Butter, zerlassen
 
Füllung: 1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, gelb
  1 Paprikaschote, grün
  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Pflanzenöl
  250g Feta (Schafskäse)
  1tb Zitronenmelisse, gehackt
  1tb Dill, gehackt
  1ts Salz
   Weisser Pfeffer, grob gemahlen
 
Für Die Variante: 1 Ei
  125ml Sahne
  125ml Joghurt
  1tb Schnittlauch, gehackt
   Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen
zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen
backen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei
Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.

Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.

Variante: als Gratin servieren.

Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
überlappend einschichten.

Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und
1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüssem
Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die
Pfannkuchen giessen.

In dem auf 220GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Eier, Hauptspeise, P4



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