Nudeltopf, Chinesisch
200g Glasnudeln | ||
3tb Sojasauce | ||
1 Stück frischer Ingwer, geschält und gehacktOder | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
2tb Maisstärke | ||
250g Hähnchenfleisch, geschnetzelt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
350g Chinakohl, in Streifen | ||
2 Möhren, in Scheiben | ||
150g Kefen | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Prise Cayenne |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bier-Fondue
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcesters ...
Biergulasch
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dari ...
Bierkäse
Den Limburger oder Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Mixer oder mit dem Pürierstab pü ...
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcesters ...
Biergulasch
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dari ...
Bierkäse
Den Limburger oder Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Mixer oder mit dem Pürierstab pü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe