Nudel-Zucchini-Salat

  250g Bandnudeln, sehr schmal
   Salz
  250g Zucchini
  2 Fleischtomaten
  1md Zwiebel
  1bn Basilikum
  4tb Rotweinessig
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken
und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz befreien
und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten überbrühen,
häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Das Basilikum abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren
aufheben, die übrigen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit
den Nudeln in eine grosse Schüssel füllen. Den Rotweinessig mit dem
Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann
langsam das Olivenöl dazufliessen lassen. Dabei kräftig mit dem
Schneebesen schlagen, damit die Sauce cremig wird. Ãœber den Salat
giessen, alles gut mischen und mit den restlichen Basilikumblättchen
auf vier Tellern anrichten.

Energie: Pro Person ca. 230 kcal = ca. 970 kJ Quelle: Bunte
(Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chaos Pasta M32
20 Minuten, einfach Brokkolirosen ablösen und diese kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Brokkolis ...
Chap Chye - Pfannen gerührtes Mischgemüse
Die Glasnudeln zwanzig Minuten in Wasser einweichen. Chinakohl und Karotten in sehr feine Streifen, Zwiebel in dünne S ...
Charissa's Birthday Cake
(*) Backform von 28 cm Durchmesser Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe