Nudel-Zucchini-Salat
250g Bandnudeln, sehr schmal | ||
Salz | ||
250g Zucchini | ||
2 Fleischtomaten | ||
1md Zwiebel | ||
1bn Basilikum | ||
4tb Rotweinessig | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken
und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz befreien
und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten überbrühen,
häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Das Basilikum abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren
aufheben, die übrigen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit
den Nudeln in eine grosse Schüssel füllen. Den Rotweinessig mit dem
Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann
langsam das Olivenöl dazufliessen lassen. Dabei kräftig mit dem
Schneebesen schlagen, damit die Sauce cremig wird. Ãœber den Salat
giessen, alles gut mischen und mit den restlichen Basilikumblättchen
auf vier Tellern anrichten.
Energie: Pro Person ca. 230 kcal = ca. 970 kJ Quelle: Bunte
(Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Schinken-Auflauf
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit 1/8 l Wasser und Salz aufkochen. Kohlrabi darin 10 Minuten dünst ...
Kohlrabischnitzel
1. Je 3 Scheiben Kohlrabi mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken schichten und mit Spiess feststecken. 2. Leicht ...
Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäss ...
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit 1/8 l Wasser und Salz aufkochen. Kohlrabi darin 10 Minuten dünst ...
Kohlrabischnitzel
1. Je 3 Scheiben Kohlrabi mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken schichten und mit Spiess feststecken. 2. Leicht ...
Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe