Numedal-Lefser

  2l Vollmilch
  250g Ungesalzene Butter
  250g Schmalz
  2kg Weizenmehl
  2tb Sauerrahm
  2 Eigelb
 
REF:  Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Butter und Schmalz aufkochen. Abkühlen und die übrigen Zutaten
hinzufügen, gut kneten. Den Teig in Stücke teilen und dünn
ausrollen.

Die rohen Lefser aufeinanderlegen (dazwischen Pergamentpapier) und nach
dem Ausrollen aller Teigstücke einzeln auf einer elektrischen
Grillplatte (oder in der Bratpfanne) beidseitig backen (zuerst mit der
Mehlseite nach unten). Die Lefser in ein Tuch einschlagen, damit sie
nicht austrocknen.

Vor dem Servieren auf der Mehlseite mit Butter o.ä. bestreichen und
zweimal zusammenklappen. Kühl aufbewahren.



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