Numedal-Lefser
2l Vollmilch | ||
250g Ungesalzene Butter | ||
250g Schmalz | ||
2kg Weizenmehl | ||
2tb Sauerrahm | ||
2 Eigelb | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch, Butter und Schmalz aufkochen. Abkühlen und die übrigen Zutaten
hinzufügen, gut kneten. Den Teig in Stücke teilen und dünn
ausrollen.
Die rohen Lefser aufeinanderlegen (dazwischen Pergamentpapier) und nach
dem Ausrollen aller Teigstücke einzeln auf einer elektrischen
Grillplatte (oder in der Bratpfanne) beidseitig backen (zuerst mit der
Mehlseite nach unten). Die Lefser in ein Tuch einschlagen, damit sie
nicht austrocknen.
Vor dem Servieren auf der Mehlseite mit Butter o.ä. bestreichen und
zweimal zusammenklappen. Kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuteraufstrich
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - ge ...
Kräuterbaguette
Kräuter, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Gouda reiben. Vorbereitete Zutaten und Creme fraiche verrühren ...
Kräuterbrot
Brot in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuterbutter mit Kräuterschmelzkäse und Kräutern verrühren, Die Brotsch ...
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - ge ...
Kräuterbaguette
Kräuter, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Gouda reiben. Vorbereitete Zutaten und Creme fraiche verrühren ...
Kräuterbrot
Brot in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuterbutter mit Kräuterschmelzkäse und Kräutern verrühren, Die Brotsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe