Nuoc Cham
1lg Knoblauchzehe | ||
1 Frische rote Chili, entkernt | ||
60ml Frisch gepresster Limettensaft | ||
75ml Fischsauce | ||
3tb Zucker | ||
90ml Wasser | ||
2tb Geriebene Möhre; nach Belieben |
Zubereitung:
Knoblauch und Chili im Mörser zu Püree zerreiben (nach Belieben den
Knoblauch zuvor durch die Presse drücken). Limettensaft, Fischsauce,
Zucker und Wasser dazugeben und alles vermischen. Die Sauce in eine
Schale füllen und nach Belieben die Möhre zufügen.
Anmerkung Petra: 2 Chilis, dazu noch 1 El Reisessig, als Zucker
Palmzucker verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili-Aioli mit gegrilltem Gemüse
Die Artischocken zunächst vorkochen und abgiessen. Alle Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und un ...
Chilidip mit Fischsauce
Universell einzusetzen - ein Löffelchen davon über simplem, weissem Reis gibt ihm erfrischende Würze, ebenso tut jede ...
Chili-Erdnuss-Sosse
In einem Wok oder einer Bratpfanne Öl erhizen und die rohen Erdnüsse bei Mittelhitze rösten, dabei ständig umrühren ...
Die Artischocken zunächst vorkochen und abgiessen. Alle Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und un ...
Chilidip mit Fischsauce
Universell einzusetzen - ein Löffelchen davon über simplem, weissem Reis gibt ihm erfrischende Würze, ebenso tut jede ...
Chili-Erdnuss-Sosse
In einem Wok oder einer Bratpfanne Öl erhizen und die rohen Erdnüsse bei Mittelhitze rösten, dabei ständig umrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe