Nürnberger Lebkuchen
4 Eier | ||
250g Honig | ||
2tb Rum | ||
2 Zitronen nur Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
2ts Zimt | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
1 Prise Muskatnuss frischgerieben | ||
125g Zitronat | ||
125g Orangeat | ||
250g Haselnüsse | ||
50g Nackthafer | ||
200g Weizen oder ausgesiebte eWeizenkleieBackobladen von 5 cmDurchmesser | ||
ZUM VERZIEREN: | Haselnüsse | |
Zitronat und Orangeat |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.
Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Backzeit 20 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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