Nürnberger Lebkuchen

  4 Eier
  250g Honig
  2tb Rum
  2 Zitronen nur Schale
  1tb Zitronensaft
  2ts Zimt
  1ts Lebkuchengewürz
  1 Prise Muskatnuss frischgerieben
  125g Zitronat
  125g Orangeat
  250g Haselnüsse
  50g Nackthafer
  200g Weizen oder ausgesiebte eWeizenkleieBackobladen von 5 cmDurchmesser
 
ZUM VERZIEREN:  Haselnüsse
   Zitronat und Orangeat



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.

Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.

Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Backzeit 20 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Torta Caprese mit Schokolade
Wir machen es so: gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolad ...
Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana)
Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrà ...
Torta d'agli, Knoblauchtorte
Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten, die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zube ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe