Beyaz Peynirli Omlet (Pfannkuchen mit Paprika U. Schafska

 
Für Den Teig: 50g Mehl
  2 Eier
  60ml Milch
   Salz
   Weißer Pfeffer
  20g Butter, zerlassen
 
Für Die Füllung: 1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, gelb
  1 Paprikaschote, grün
  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Pflanzenöl
  250g Feta (Schafskäse)
  1tb Zitronenmelisse, gehackt
  1tb Dill, gehackt
  1ts Salz
   Weißer Pfeffer, grob gemahlen
 
Für Die Variante: 1 Ei
  125ml Sahne
  125ml Joghurt
  1tb Schnittlauch, gehackt
   Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem
Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig
4 Pfannkuchen backen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und
bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.

Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.

Variante: als Gratin servieren.

Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
überlappend einschichten.

Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne
und 1/8 Liter Joghurt verrühren. mit Salz, reichlich edelsüssem
Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über
die Pfannkuchen giessen.

In dem auf 220Xc vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.



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