Beyaz Peynirli Omlet (Pfannkuchen mit Paprika U. Schafska
Für Den Teig: | 50g Mehl | |
2 Eier | ||
60ml Milch | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
20g Butter, zerlassen | ||
Für Die Füllung: | 1 Paprikaschote, rot | |
1 Paprikaschote, gelb | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Pflanzenöl | ||
250g Feta (Schafskäse) | ||
1tb Zitronenmelisse, gehackt | ||
1tb Dill, gehackt | ||
1ts Salz | ||
Weißer Pfeffer, grob gemahlen | ||
Für Die Variante: | 1 Ei | |
125ml Sahne | ||
125ml Joghurt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem
Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig
4 Pfannkuchen backen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und
bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.
Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten
Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse
teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.
Variante: als Gratin servieren.
Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit
gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
überlappend einschichten.
Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne
und 1/8 Liter Joghurt verrühren. mit Salz, reichlich edelsüssem
Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über
die Pfannkuchen giessen.
In dem auf 220Xc vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
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