Nürnberger Schäufele

  1kg (-1,5) Schäufele; ca.
   Salz und Pfeffer
  0.5ts Majoran
  30g Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  0.5St Lauch
  0.5l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2
cm grosse Stücke schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen
lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer
rautenförmig einschneiden.

Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2
Stunden braten. Ab und zu begiessen.

Beilage: Kartoffelklösse und grüner Salat



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