Nürnberger Siedfleisch-Platte

  1l Wasser
   Salz
  50g Ochsenbrust, evtl. mehr
  500g Markknochen
  4 Pfefferkörner, evtl. mehr
  0.5 Lorbeerblatt
  2 Möhren, evtl. mehr
  1 kl. Knolle Sellerie
  0.5 Wirsingkohl
  2 Essiggurken, evtl. mehr
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Paprika



Zubereitung:
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und
Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte
Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der
letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt
es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum
gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 595 kcal
:Pro Person ca. : 2491 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Essig (Info), Teil 3
Branntweinessig: :Die Flüssigkeit (oft Melasse oder Zuckerrübenalkohol) wird destilliert, bevor sich der Alkohol i ...
Essig aromatisieren
Essig verfeinern beziehungsweise aromatisieren - (aufgesetzter Essig): 1. ) Kräuteressig: Zutaten: Ein neutraler Essi ...
Essig aus Wildfrüchten
Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergiessen und acht Wochen ziehen lassen. Tip: Schwarzen Holunder ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe