Nürnberger Siedfleisch-Platte
1l Wasser | ||
Salz | ||
50g Ochsenbrust, evtl. mehr | ||
500g Markknochen | ||
4 Pfefferkörner, evtl. mehr | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
2 Möhren, evtl. mehr | ||
1 kl. Knolle Sellerie | ||
0.5 Wirsingkohl | ||
2 Essiggurken, evtl. mehr | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und
Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte
Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der
letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt
es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum
gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 595 kcal
:Pro Person ca. : 2491 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essig (Info), Teil 3
Branntweinessig: :Die Flüssigkeit (oft Melasse oder Zuckerrübenalkohol) wird destilliert, bevor sich der Alkohol i ...
Essig aromatisieren
Essig verfeinern beziehungsweise aromatisieren - (aufgesetzter Essig): 1. ) Kräuteressig: Zutaten: Ein neutraler Essi ...
Essig aus Wildfrüchten
Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergiessen und acht Wochen ziehen lassen. Tip: Schwarzen Holunder ab ...
Branntweinessig: :Die Flüssigkeit (oft Melasse oder Zuckerrübenalkohol) wird destilliert, bevor sich der Alkohol i ...
Essig aromatisieren
Essig verfeinern beziehungsweise aromatisieren - (aufgesetzter Essig): 1. ) Kräuteressig: Zutaten: Ein neutraler Essi ...
Essig aus Wildfrüchten
Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergiessen und acht Wochen ziehen lassen. Tip: Schwarzen Holunder ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe