Nuss- oder Kokosecken
300g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
130g Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
130g Butter | ||
Zum Bestreichen: | Aprikosen-Konfitüre | |
Belag: | 200g Butter | |
200g Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
4tb Wasser | ||
200g Haselnüsse; gemahlen | ||
200g Haselnüsse; gehackt, oder anstelle der Nüsse | ||
400g Kokosraspeln | ||
Guss: | 100g Halbitter-Kuvertüre | |
100g Vollmilch-Kuvertüre | ||
20g Palmin | ||
Erfasst Am 04.04.00 Von: | Petra Holzapfel modifiziert nach Dr. Ötker Backen macht Freude |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett
(Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker,
Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene
geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte
aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er
kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein
Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.
Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen
und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen
und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa
8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass
Dreiecke entstehen.
Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden
spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hef ...
Hefewaffeln
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Sa ...
Hefewaffeln
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten ...
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hef ...
Hefewaffeln
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Sa ...
Hefewaffeln
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe