Bhartha, Auberginengemüse

  600g Auberginen
  5tb Pflanzenöl
  500g Zwiebeln, geschält, fein gehackt
  1tb Frischer Ingwer geputzt und gerieben
  4 Tomaten; fein gehackt
  0.5 geh. TL Kurkumapulver
  0.5 geh. TL Chilipulver
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Korianderpulver
  0.5 geh. TL GaramMasala
 
ZUM GARNIEREN: 2tb Frische Korianderblätter fein gehackt
  1Sk 2 cm frischer Ingwer
   geputzt und in Streifen geschnitten
 
REF:  S Issar, M.Kopecky Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen
und ca. siebzig Minuten backen, bis sie weich sind.

Aus dem Backofen herausnehmen, die Alufolie öffnen und die Auberginen
abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann, schälen, das Innere fein
hacken und beiseite legen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun
anbraten. Ingwer zufügen und ca. eine 1/2 Minute welterbraten. Die
Tomaten zugeben, umrühren und zugedeckt auf niedriger Hitze ca. 5
Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.

Auberginen, Kurkumapulver, Chilipulver und Salz hinzufügen, umrühren,
zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.

Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und
Ingwer garnieren und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonlaibchen'
Semmeln in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Champignons putzen kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne ohne F ...
Champignonlasagne mit Tomatensalat
Nudelteig: Die Pfefferkörner grob mahlen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abseihen und gut abspülen. Das Har ...
Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein würfeln. 2 EL grüne Lauchzwiebeln beiseite stellen. Pilze putzen, in Scheiben teil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe