Bhartha, Auberginengemüse
600g Auberginen | ||
5tb Pflanzenöl | ||
500g Zwiebeln, geschält, fein gehackt | ||
1tb Frischer Ingwer geputzt und gerieben | ||
4 Tomaten; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Kurkumapulver | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
0.5 geh. TL GaramMasala | ||
ZUM GARNIEREN: | 2tb Frische Korianderblätter fein gehackt | |
1Sk 2 cm frischer Ingwer | ||
geputzt und in Streifen geschnitten | ||
REF: | S Issar, M.Kopecky Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen
und ca. siebzig Minuten backen, bis sie weich sind.
Aus dem Backofen herausnehmen, die Alufolie öffnen und die Auberginen
abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann, schälen, das Innere fein
hacken und beiseite legen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun
anbraten. Ingwer zufügen und ca. eine 1/2 Minute welterbraten. Die
Tomaten zugeben, umrühren und zugedeckt auf niedriger Hitze ca. 5
Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.
Auberginen, Kurkumapulver, Chilipulver und Salz hinzufügen, umrühren,
zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.
Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und
Ingwer garnieren und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. B ...
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe