Nussauflauf (Um Die Zeit der Jahrhundertwende)
50g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eier (getrennt) | ||
1 Prise/n Zimt | ||
60g Walnusskerne, geschält und gestossen | ||
0.75 Zitrone (Schale), abgerieben | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker, die 3 Eidotter, die
Nüsse, den Zimt und die Zitronenschale nach und nach unterrühren.
Gut 1/2 Stunde weiterrühren. Zuletzt die drei Eiweiss steif schlagen
und vorsichtig unterheben.
Die Masse wird dann in eine mit Butter ausgestrichene Form gefüllt und
3/ 4 Stunde bei mässiger Hitze gebacken.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 02.03.00 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi
Den Backofen auf 180 'C vorheizen. Das Mehl, den Griess, die Butterstückchen, den Zucker und das Ei in eine Küchenmas ...
Himbeer-Torteletts mit Marzipan
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz z ...
Himbeertraum
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Al ...
Den Backofen auf 180 'C vorheizen. Das Mehl, den Griess, die Butterstückchen, den Zucker und das Ei in eine Küchenmas ...
Himbeer-Torteletts mit Marzipan
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz z ...
Himbeertraum
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe