Nussbeugerl
500g Mehl | ||
300g Butter oder Margarine | ||
8tb Milch | ||
2tb Zucker | ||
60g Germ (Hefe) | ||
1 Msp. Salz | ||
Fülle: | 200g Nüsse, gerieben | |
150g Zucker | ||
6tb Wasser | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
Rum |
Zubereitung:
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der
Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen
ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen
und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben
und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen,
Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein
befettetes Blech legen und backen.
Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.
Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plundergebäck
Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker, Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. ...
Plundergebäck
Für den Teig Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch glattrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, weicher Margarin ...
Plunderstreifen mit Apfel
1) Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine große ...
Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker, Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. ...
Plundergebäck
Für den Teig Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch glattrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, weicher Margarin ...
Plunderstreifen mit Apfel
1) Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine große ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe