Nussbeugerl

  500g Mehl
  300g Butter oder Margarine
  8tb Milch
  2tb Zucker
  60g Germ (Hefe)
  1 Msp. Salz
 
Fülle: 200g Nüsse, gerieben
  150g Zucker
  6tb Wasser
  1 Becher Vanillezucker
   Rum



Zubereitung:
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der
Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen
ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen
und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben
und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen,
Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein
befettetes Blech legen und backen.

Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.

Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz



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