Nussbeugerl

 
Hefeteig:: 15g Hefe
  50ml Milch
  250g Mehl
  150g weiche Butter
  35g Zucker
  1 Eigelb
  1pn Salz
 
Füllung:: 100g Marzipanrohmasse
  75g Eiweiß
  250g Haselnüsse, geröstet, gerieben
  150g Zucker
  150g Biskuitbrösel
  1ts Zimt
  125ml Milch
  1 Eigelb zum Einstreichen
 
Glasur:: 300g Bitter-Kuvertüre, gehackt



Zubereitung:
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl,
Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis
sich der Teig vom Kesselrand löst. Den Teig in eine große Schüssel
geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort mindestens
30 Minuten gehen lassen. Danach in 15 gleich große Teile aufteilen und
diese zu Kugeln formen. Die Kugeln lang rollen und erneut 5 Minuten
ruhen lassen. Anschließend ovale Teigplatten ausrollen, die ca. 2 mm
Stärke haben.

Füllung: Marzipan und Eiweiß glatt arbeiten und anschließend mit den
restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige
Füllung gleichmäßig auf die 15 Teigplatten verteilen. Den unteren Rand
der Teigplatten mit Eigelb bestreichen und die Füllung mit dem Teig
einschlagen und zu einem Hörnchen formen. Die Oberfläche ebenfalls mit
Eigelb einstreichen und mit einer Gabel riefen.


Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Hörnchen legen und wenn
das Eigelb angetrocknet ist, diese im auf 210 Grad Ober-Unterhitze
vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Umluft 190 Grad, ca. 20
Minuten backen) Für die Glasur: Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen
und temperieren. Die Spitzen der Nussbeugerl in die Kuvertüre tunken.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 13.12.2002;
: : Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelauflauf
Die Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel in etwas lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Steinpilze ...
Nudelauflauf mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen la ...
Nudel-Broccoli-Kuchen
Broccoli putzen und waschen. In kleine Röschen teilen. Stiele in Stücke schneiden. Etwa 3 Minuten in Salzwasser ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe