Nußblätter

 
Teig:: 100g Butter
  50g Puderzucker
  1 Ei
  200g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1 Pr. Salz
  1 Zitronensaft
 
Belag::  rote Marmelade, Walnußstückchen
 
Schokoladenguß:: 150g Schokolade oder Kuvertüre



Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben.
Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten. Schön dünn
ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen.
Wenden und auskühlen lassen. Die Unterseite der Plätzchen
mit roter Marmelade bestreichen und mit groben
Walnußstückchen belegen. Für den Guß die Schokolade im
Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln, daß
die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu
sehen ist.

Backzeit: 10 Minuten
Hitze: 180° C



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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