Nußblätter
Teig:: | 100g Butter | |
50g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Zitronensaft | ||
Belag:: | rote Marmelade, Walnußstückchen | |
Schokoladenguß:: | 150g Schokolade oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben.
Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten. Schön dünn
ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen.
Wenden und auskühlen lassen. Die Unterseite der Plätzchen
mit roter Marmelade bestreichen und mit groben
Walnußstückchen belegen. Für den Guß die Schokolade im
Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln, daß
die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu
sehen ist.
Backzeit: 10 Minuten
Hitze: 180° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäseschnitten
Die Brotscheiben halbieren und goldbraun rösten. Den Ziegenkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ver ...
Ziegenkäse-Tarte
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knetha ...
Ziegenkäsetörtchen mit Estragon
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Rà ...
Die Brotscheiben halbieren und goldbraun rösten. Den Ziegenkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ver ...
Ziegenkäse-Tarte
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knetha ...
Ziegenkäsetörtchen mit Estragon
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe