Nußbrot
500g Weizenmehl | ||
500g Roggenmehl | ||
1 Würfel frische Hefe | ||
3 gestr. Tl. Salz | ||
0.6l Wasser | ||
200g Haselnüsse |
Zubereitung:
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die
aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Min. kneten. Den
Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz
durchkneten und die Nüsse zugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem
Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250° (Heißluft: 225°) vorheizen. Das Backblech
in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heißen Boden
gießen und blitzschnell die Ofentür schließen.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200° (175°) herunterschalten und ca. 40
Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : von Frau Bergmann
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier - Gesundes von der Henne? (Info)
Allerlei ums Ei Die Sophisten und die Pfaffen Stritten sich mit viel Geschrei: Was hat Gott zuerst erschaffen, wohl die ...
Eier (Info)
_Was war zuerst da: Das Ei oder das Huhn?_ Nur für Sprachforscher ist die Frage, was zuerst da war, so gut wie geklär ...
Eier =E0 la Parma
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Pilze in der erhitzten Margarine (I) kurz d=FCnsten. Flache ...
Allerlei ums Ei Die Sophisten und die Pfaffen Stritten sich mit viel Geschrei: Was hat Gott zuerst erschaffen, wohl die ...
Eier (Info)
_Was war zuerst da: Das Ei oder das Huhn?_ Nur für Sprachforscher ist die Frage, was zuerst da war, so gut wie geklär ...
Eier =E0 la Parma
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Pilze in der erhitzten Margarine (I) kurz d=FCnsten. Flache ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe