Nußbrot

  500g Weizenmehl
  500g Roggenmehl
  1 Würfel frische Hefe
  3 gestr. Tl. Salz
  0.6l Wasser
  200g Haselnüsse



Zubereitung:
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die
aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Min. kneten. Den
Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz
durchkneten und die Nüsse zugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem
Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250° (Heißluft: 225°) vorheizen. Das Backblech
in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heißen Boden
gießen und blitzschnell die Ofentür schließen.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200° (175°) herunterschalten und ca. 40
Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : von Frau Bergmann
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 90 Minuten



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