Nußbrot
400g Weizenvollkornmehl | ||
100g Grünkernmehl | ||
40g Hefe | ||
1ts Salz | ||
1tb Honig | ||
0.5l Wasser | ||
100g Quark | ||
150g Haselnuß- oder Walnußkerne | ||
1tb Speisestärke | ||
0.5c Wasser |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Salz, Honig, Wasser, Quark und Nüssen verknoten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals
10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Backofen auf
250 C vorheizen und Brot backen. E: unten. T: 200 C / 40 bis 50
Minuten, 5 Minuten 0.
Speisestärke mit Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der
Backdauer das Brot damit bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
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