Nußbrot

  400g Weizenvollkornmehl
  100g Grünkernmehl
  40g Hefe
  1ts Salz
  1tb Honig
  0.5l Wasser
  100g Quark
  150g Haselnuß- oder Walnußkerne
  1tb Speisestärke
  0.5c Wasser



Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Salz, Honig, Wasser, Quark und Nüssen verknoten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals
10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Backofen auf
250 C vorheizen und Brot backen. E: unten. T: 200 C / 40 bis 50
Minuten, 5 Minuten 0.
Speisestärke mit Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der
Backdauer das Brot damit bestreichen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thurgaür Apfeltorte
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, de ...
Thurgaür Böllewegge (Thurgaür Zwiebeltaschen)
Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten ...
Thurgaür Süßmostcreme
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebese ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe