Nussecken

 
Mürbeteig:: 360g Mehl
  240g Butter
  120g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  200g Johannisbeerkonfitüre
 
Nussmasse:: 350g Haselnüsse mit Schale, gemahlen
  340g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  40g Honig
  200g Eiweiss
  1ts Zimt
 
Verzierung:: 200g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und ein
gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech vollständig mit dem
Mürbeteig auslegen. Den Mürbeteig ca. 12-15 Minuten im auf 190 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen anbacken. (Er soll keine Färbung
bekommen.) Anschliessend die Konfitüre auf den angebackenen Mürbeteig
streichen.

Nussmasse:
Alle Zutaten in einen Kessel wiegen und auf dem kochenden Wasserbad
abrösten, bis die Masse eine etwas festere Konsistenz bekommt (ca.
10 Minuten). Anschliessend die noch warme Masse auf den vorbereiteten
Mürbeteig streichen und so lange stehen lassen, bis die Oberfläche
abgetrocknet ist (ca. 20 Minuten) dann erneut bei 180 Grad ca. 15
Minuten backen.

Verzierung:
Die Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen und temperieren. Den
gebackenen Kuchen in Dreiecke schneiden und nach dem Auskühlen an den
beiden schmalen Seiten in die temperierte, bittere Kuvertüre tauchen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/02/
14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yorkshire Parkin
0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen, vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zub ...
Yorkshire Pudding I
Mehl, Salz, Ei und Milch so lange miteinander verrühren, bis Blasen entstehen. Das Fett auflösen und eine Form dam ...
Yo-Yo-Krapfen
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe