Nussecken
Mürbeteig:: | 360g Mehl | |
240g Butter | ||
120g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Johannisbeerkonfitüre | ||
Nussmasse:: | 350g Haselnüsse mit Schale, gemahlen | |
340g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
40g Honig | ||
200g Eiweiss | ||
1ts Zimt | ||
Verzierung:: | 200g Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und ein
gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech vollständig mit dem
Mürbeteig auslegen. Den Mürbeteig ca. 12-15 Minuten im auf 190 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen anbacken. (Er soll keine Färbung
bekommen.) Anschliessend die Konfitüre auf den angebackenen Mürbeteig
streichen.
Nussmasse:
Alle Zutaten in einen Kessel wiegen und auf dem kochenden Wasserbad
abrösten, bis die Masse eine etwas festere Konsistenz bekommt (ca.
10 Minuten). Anschliessend die noch warme Masse auf den vorbereiteten
Mürbeteig streichen und so lange stehen lassen, bis die Oberfläche
abgetrocknet ist (ca. 20 Minuten) dann erneut bei 180 Grad ca. 15
Minuten backen.
Verzierung:
Die Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen und temperieren. Den
gebackenen Kuchen in Dreiecke schneiden und nach dem Auskühlen an den
beiden schmalen Seiten in die temperierte, bittere Kuvertüre tauchen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/02/
14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yorkshire Parkin
0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen, vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zub ...
Yorkshire Pudding I
Mehl, Salz, Ei und Milch so lange miteinander verrühren, bis Blasen entstehen. Das Fett auflösen und eine Form dam ...
Yo-Yo-Krapfen
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine ...
0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen, vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zub ...
Yorkshire Pudding I
Mehl, Salz, Ei und Milch so lange miteinander verrühren, bis Blasen entstehen. Das Fett auflösen und eine Form dam ...
Yo-Yo-Krapfen
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe