Nussecken

 
Teig:: 300g Mehl
  1ts Backpulver
  1x Vanillezucker
  3x Eier
  130g Margarine
 
Auflage/Füllung:: 0.5c Aprikosenmarmelade
  200g Margarine
  125g Zucker
  1x Vanillezucker
  200g Gemahlene Haselnüsse
  5tb Wasser
  400g Schokoladenkuvertüre



Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete
Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.

Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den
Teig (und die Marmelade) verteilen.

Bei 200Grad ca. 30 min. backen und heiss in Ecken schneiden! Auskühlen
lassen und die Ränder in heisse Schokoladenkuvertüre tunken. Auf
Alufolie legen und auskühlen lassen.

** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kuchen, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges Landbrot
Roggen- und Schrotmehl in einer Schüssel vermischen, an einen warmen Ort stellen. In die Mitte eine Grube drücken. Die ...
Würziges Ofenbrot
Hefe mit etwas warmem Wasser verrühren, bis sie zu schäumen beginnt und vollständig aufgelöst ist. Mehl und Salz in ...
Würziges Osterbrot
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe