Nussecken
Teig:: | 300g Weizenmehl | |
3g Backpulver (1 gestrichener TL) | ||
130g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
130g Butter, kalt | ||
20g Butter | ||
1tb Mehl | ||
3tb Aprikosenkonfitüre | ||
Belag:: | 200g Butter oder Margarine | |
200g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
4tb Wasser | ||
200g Walnusskerne, gemahlen | ||
200g Haselnusskerne, gemahlen | ||
100g Kuvertüre (für den Guss) |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und zwei Eier
in die Mulde geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Die Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und
mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, einige Zeit kalt stellen. Das
Backblech mit etwas Butter einfetten, dann mit Mehl bestäuben. Den
Teig zu einem Rechteck von etwa 32 x 24 cm ausrollen, auf das Backblech
legen und mit Aprikosen- Konfitüre bestreichen.
Belag:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, die
Walnüsse und die Haselnüsse unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen (vor den Teig ein
mehrfach geknicktes Stück Alufolie legen). Bei 175 - 200
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Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone hei ...
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Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ...
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