Nussecken II (ohne Alkohol)

 
Teig: 375g Weizenvollkornmehl
  1 Pk. Backpulver
  1 Spur Salz
  180g Margarine
  0.5 Ei
  100g Brauner Zucker
 
Zwischenbelag:  Aprikosenmarmelade
 
Belag: 175g Margarine
  125g Brauner Zucker
  4tb Wasser
  450g Haselnüsse gemahlen
 
Nach Belieben:  Schokolade



Zubereitung:
Die Zubereitung des Teigs:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten.

Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung des Belags:

Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine
Schüssel geben.

Haselnüsse und Wasser zugeben.

Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad
(Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.

Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen !

Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

* Quelle: Gepostet: Carsten Kissel 2:245/6812.99 24.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Nüsse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein ...
Karamellisierte Haselnuss-Ananas-Biskuits
Zubereitung: Nutella, Ei, Milch und Mehl verrühren, als Küchlein in eine Pfanne geben, die Ananasstücke darauf drück ...
Karamellisierte Käsesahne-Törtchen
1. Für den Biskuitboden die Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe