Nusseis A La Maus
100g Haselnüsse | ||
0.5l Milch | ||
3 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
1 Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Haselnüsse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schütteln
von allen
Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, der
Nussgeschmack leidet darunter. Die Haselnüsse noch heiss in einem
trockenen Tuch gegeneinander reiben, damit die Häutchen abplatzen.
Fein hacken oder - noch besser - im Mixer fein schlagen. Milch,
Vanillezucker und die gehackten Haselnüsse zusammen aufkochen, auf
kleiner Schaltung noch fünf Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb
und Zucker zu einer glatten, dickflüssigen Creme verrühren. Langsam
in die Milch einfliessen lassen und
unter ständigem Rühren (Topfboden nicht vergessen, dort kann sich
leicht etwas absetzen) erhitzen, bis die Masse ganz kurz aufkocht.
Das mit Zucker verrührte Eigelb gerinnt nicht so leicht, aber
aufpassen müssen Sie immerhin.
Die Masse nach dem Auskühlen in den Eisbehälter füllen. Ob Sie
übrigens die
volle Haselnussmenge nehmen, bleibt Ihnen überlassen. Das Eis gelingt
auch,
wenn Sie nur 50 g Haselnüsse verwenden. Noch etwas: manche mögen
nicht gern
die Nussstückchen im Eis, es schmeckt ihnen zu "sandig". Falls Sie
dazugehören, seihen Sie die Haselnussmilch nach gründlichem
Ziehenlassen durch ein Sieb.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Eis, Süssspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott
45 Minuten, einfach Für das Rhabarberkompott: Rhabarber schälen und in gleichmässige Rauten schneiden. Die entstand ...
Gebackene Milch (Leche Asada)
Eier mit dem Löffel verrühren, nach und nach die übrigen Zutaten beimischen und zültzt die gemahlenen oder geriebene ...
Gebackene Nektarinen
Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisc ...
45 Minuten, einfach Für das Rhabarberkompott: Rhabarber schälen und in gleichmässige Rauten schneiden. Die entstand ...
Gebackene Milch (Leche Asada)
Eier mit dem Löffel verrühren, nach und nach die übrigen Zutaten beimischen und zültzt die gemahlenen oder geriebene ...
Gebackene Nektarinen
Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe