Nusseis-Torte

  4 Eigelbe
  50g Zucker
  4 Eiweisse
  90g Zucker
  80g Mehl
  30g Speisestärke
  160g Haselnüsse; geröstet gerieben
  375ml Sahne
  180g Zucker
  60g NougatMasse
  0.25l Sahne
  50g Zucker
  16 Geschälte Haselnüsse



Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf
180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse
ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g
Haselnüssen unterheben.

Den Biskuitteig auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten
backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen
der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie
auslegen.

Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im
Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g
Haselnüssen unter unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden
streichen und den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte im Gefriergerät 5-10 Stunden gefrieren. Den Viertelliter
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Vom Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1
Haselnuss belegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...
Aprikosen-Pfifferling-Muffins
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird bei meinem Rezept noch betont, denn ich ko ...
Aprikosen-Pudding (Apricot
Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Aprikosen in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe