Nusseis-Torte
4 Eigelbe | ||
50g Zucker | ||
4 Eiweisse | ||
90g Zucker | ||
80g Mehl | ||
30g Speisestärke | ||
160g Haselnüsse; geröstet gerieben | ||
375ml Sahne | ||
180g Zucker | ||
60g NougatMasse | ||
0.25l Sahne | ||
50g Zucker | ||
16 Geschälte Haselnüsse |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf
180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse
ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g
Haselnüssen unterheben.
Den Biskuitteig auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten
backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen
der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie
auslegen.
Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im
Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g
Haselnüssen unter unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden
streichen und den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte im Gefriergerät 5-10 Stunden gefrieren. Den Viertelliter
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Vom Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1
Haselnuss belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiner Quarkkuchen
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen ...
Feiner Spargeltoast
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Sa ...
Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und d ...
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen ...
Feiner Spargeltoast
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Sa ...
Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe