Nussgebäck

  150g Sirup dunkel
  50g Butter oder Margarine
  150g Grümmel-Kandis
  2 Eier Gewichtskl. 3
  3ts Lebkuchengewürz
  1 Pk. Rum-back
  500g Mehl
  1 Pk. Weinstein-Backpulver
  6tb Kondensmilch
 
Zum Verzieren:  Belegkirschen
   Mandeln
   Haselnüsse
   Pinienkerne
   Kürbiskerne
   Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P30



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