Nussgipfel

  250g Haselnüsse; gemahlen
  1dl Rahm
  50g Zucker
  0.5 Zitrone; Saft
  430g Blätterteig
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
 
GLASUR: 50g Mandelblättchen
  50g Puderzucker
  1tb Zitronensaft; nach Geschmack evtl. me
 
NACH DER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Haselnüsse, Rahm, Zucker und Zitronensaft mischen. Den Blätterteig
ca. 2 mm dünn auswallen und in Quadrate von 15x15 cm schneiden. In die
eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Teigränder mit
Eiweiss bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her
aufrollen und zu Gipfeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Mit dem Eigelb bestreichen.

Die Nussgipfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten, Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken
Glasur verrühren.

Die Nussgipfel aus dem Ofen nehmen, heiss mit der Zuckerglasur
bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.



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