Nuss-Hafer-Plätzchen

  100g kernige Haferflocken
  125g Butter
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  125g Vollrohrzucker
  2tb Akazienhonig
  0.5 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Zimt
  1 Vanilleschote
  200g Haselnüsse, gehackt



Zubereitung:
* Haferflocken in zerlassener Butter anrösten.
* Eier, Salz, Zucker und Honig mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
* Backpulver, Zimt, Vanillemark, Nüsse und die gerösteten
Haferflocken unterrühren.
* Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und sie in
grossen Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.
* Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2
beziehungsweise Umluft 150 Grad Celsius) circa 10 bis 15 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
* In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen
knusperfrisch.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) b ...
Erdbeer-Baisers
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schn ...
Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe