Nußhörnchen

  300g Marzipanrohmasse
  3 Eiweiß
  1pn Salz
  100g Puderzucker
  15g Mehl
  2tb Schlagsahne
  40g Haselnußblättchen
  1 Pkt. Haselnuß-Kuchengiasur (100 g)
  50g Nußmus (Glas)
  40g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem
Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Eiweiss, Salz, 75
g
Puderzucker und Mehl unterrühren. Masse zugedeckt 1 Std. kaltstellen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und kleine
Hörnchen von 4 cm Länge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Nicht zu dicht nebeneinanderspritzen, weil sie beim Backen noch etwas
auseinanderlaufen. Mit der Sahne bestreichen, Nussblättchen
daraufstreuen und vorsichtig andrücken, Im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
13- 15 Minuten.

Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen. Etwa 1/4 davon mit dem
Nussmus, 25 g Puderzucker und der weichen Butter oder Margarine
verrühren. Die Hälfte der Hörnchen auf der flachen Seite mit der
Nusscreme bespritzen, die übrigen Hörnchen daraufsetzen. Die Spitzen
in
die restliche Nussglasur tauchen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 30 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich
Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mi ...
Vollkornbrot Mit Sauerteig
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe