Nusshütchen für Diabetiker

 
TEIG: 240g Weizenmehl
  0.5pk Backpulver
  1pn Salz
  15g Diabetikerzucker-Sorbit
  3tb Flüssiger Süßstoff
  3tb Sauerrahm
  100g Butter
 
FÃœLLE: 100g Haselnüsse; gerieben
   Zitronensaft
   Süßstoff
  2tb Milch
  1 Ei
 
ZUM BESTREICHEN:  Etwas Milch



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach
hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser
ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils
etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei
Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch
bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in
die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.

Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusswecken
Das Weissmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit dem Zucker flüssig rühren ...
Nuss-Zimtwaffeln
Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver ...
Nusszopf
Milch auf ca. 40 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe