Nusshütchen für Diabetiker
TEIG: | 240g Weizenmehl | |
0.5pk Backpulver | ||
1pn Salz | ||
15g Diabetikerzucker-Sorbit | ||
3tb Flüssiger Süßstoff | ||
3tb Sauerrahm | ||
100g Butter | ||
FÜLLE: | 100g Haselnüsse; gerieben | |
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
2tb Milch | ||
1 Ei | ||
ZUM BESTREICHEN: | Etwas Milch |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach
hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser
ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils
etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei
Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch
bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in
die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.
Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE
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Das Weissmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit dem Zucker flüssig rühren ...
Nuss-Zimtwaffeln
Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver ...
Nusszopf
Milch auf ca. 40 ...
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