Nussige Ente im Glasnudelzopf

  1 Basilikumblatt
   Butter
  1cn Cashewkerne
  150g Entenbrust
  1bn Frühlingszwiebeln
  1cn Glasnudeln
   Pfeffer
   Salz
  1 Fläschchen Sesamöl
 
Für die Sosse:  Balsamico
   Butter
   Pfeffer
   Salz
   Rohrzucker
   Weißwein
 
Erfasst am 10. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente
trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne
nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nüssen belegen. Dann in
Sesamöl braten und in den Ofen geben.

die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln
anschliessend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter,
Salz und Pfeffer braten.

Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weisswein zu einer Sauce kochen, die
halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer
und einer Butterflocke abschmecken.

Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die
Frühlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente
darauf setzen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1994er Zar Simeon Cabernet
Sauvignon Reserva aus Dannbien, Bulgarien.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 95:
: Geeistes Melonensüppchen
: Nussige Ente im Glasnudelzopf
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten Mit Lauch
Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salze ...
Schweinebraten mit Nelkenkruste
Fleisch gut eine Woche vorher beim Metzger bestellen. Schinken waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit kaltem ...
Schweinebraten mit Orangen
Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe