Nussige Ente im Glasnudelzopf
1 Basilikumblatt | ||
Butter | ||
1cn Cashewkerne | ||
150g Entenbrust | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1cn Glasnudeln | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Fläschchen Sesamöl | ||
Für die Sosse: | Balsamico | |
Butter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Rohrzucker | ||
Weißwein | ||
Erfasst am 10. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente
trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne
nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nüssen belegen. Dann in
Sesamöl braten und in den Ofen geben.
die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln
anschliessend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter,
Salz und Pfeffer braten.
Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weisswein zu einer Sauce kochen, die
halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer
und einer Butterflocke abschmecken.
Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die
Frühlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente
darauf setzen.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1994er Zar Simeon Cabernet
Sauvignon Reserva aus Dannbien, Bulgarien.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 95:
: Geeistes Melonensüppchen
: Nussige Ente im Glasnudelzopf
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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