Nussiger Spitzkohlauflauf

  500g Kartoffeln
  1 Spitzkohl
  0.5tb Butter
  200ml Gemüsebrühe
  2 Äpfel
   Pfeffer
   Salz
  3 Eier
  100ml Sahne
   Muskat
  100g Haselnusskerne, grob gehackt



Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden 3.in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen 4.Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden
5.eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.

Spitzkohl-Anbau:
Biohof Heinz Bursch Weidenpesch-Weg 31 53332 Bornheim-Waldorf Tel. (0
22 27) 91 99-0 Fax (0 22 27) 91 99-88 E-Mail: hbursch@t-online.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/06/194.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisbrötchen mit grünen Oliven
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarm ...
Maishonigkuchen
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess b ...
Mais-Kartoffel-Kuchen
(*) Springform 24 cm Durchmesser Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe