Nusskartoffeln mit Senfsosse

  800g Kartoffeln
  150g Nusskerne
  175g Gorgonzola
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  50g Gouda gerieben
  1 Schalotte
  30g Butter
  1tb Mehl gehäuft
  375ml Milch
  125ml Sahne
  2ts Senf evtl. die Hälfte mehr
  1 Prise/n Zucker
   Schnittlauch zum Garnieren



Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgiessen, pellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei mischen, salzen,
pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit grosser Tülle geben. Auf
Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min überbacken.

Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl zugeben,
anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, aufkochen. Den Senf
unterrühren. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
würzen. Kartoffeln mit Sosse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Blattsalat.

Ca. DM 2,60 pro Person.

: Backen: ca. 15 min



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