Nusskartoffeln mit Senfsosse
800g Kartoffeln | ||
150g Nusskerne | ||
175g Gorgonzola | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Gouda gerieben | ||
1 Schalotte | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl gehäuft | ||
375ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
2ts Senf evtl. die Hälfte mehr | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgiessen, pellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei mischen, salzen,
pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit grosser Tülle geben. Auf
Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min überbacken.
Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl zugeben,
anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, aufkochen. Den Senf
unterrühren. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
würzen. Kartoffeln mit Sosse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Blattsalat.
Ca. DM 2,60 pro Person.
: Backen: ca. 15 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebäckchen auf Berglinsen
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen. Vorbereitung: 1. Linsen mit Wasser be ...
Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben
Schweinebäckchen salzen, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten und b ...
Schweinebacke auf Linsensalat
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ha ...
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen. Vorbereitung: 1. Linsen mit Wasser be ...
Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben
Schweinebäckchen salzen, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten und b ...
Schweinebacke auf Linsensalat
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe