Nusskartoffeln mit Senfsosse
800g Kartoffeln | ||
150g Nusskerne | ||
175g Gorgonzola | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Gouda gerieben | ||
1 Schalotte | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl gehäuft | ||
375ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
2ts Senf evtl. die Hälfte mehr | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgiessen, pellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei mischen, salzen,
pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit grosser Tülle geben. Auf
Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min überbacken.
Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl zugeben,
anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, aufkochen. Den Senf
unterrühren. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
würzen. Kartoffeln mit Sosse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Blattsalat.
Ca. DM 2,60 pro Person.
: Backen: ca. 15 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bürli überbacken
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Busecca alla casalinga
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Str ...
Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Busecca alla casalinga
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Str ...
Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe