Nussknacker
200g Margarine | ||
100g Brauner Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Pack. Vanillezucker | ||
150g Mehl | ||
100g Gemahlene Haselnüsse | ||
3tb Milch | ||
200g Gemischte Nüsse (z.B.Haselnüsse, Walnüsse, | ||
Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) | ||
1 Eiweiß | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem Backblech
verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad 20 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker
einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben.
Gebäck aus dem Ofen nehmen. mit der Eischnee-Mischung bestreichen und
weitere 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. In kleine Dreiecke schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 15.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Kefir-Creme
Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren ...
Kirschkuchen
Für den Teig Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und ...
Kirschkuchen
Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und saure Sahne ...
Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren ...
Kirschkuchen
Für den Teig Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und ...
Kirschkuchen
Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und saure Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe