Nussknacker

  200g Margarine
  100g Brauner Zucker
  1 Prise/n Salz
  1pk Vanillezucker
  150g Mehl
  100g Gemahlene Haselnüsse
  3tb Milch
  200g Gemischte Nüsse; (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
  1 Eiweiß
  50g Zucker



Zubereitung:
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem
Backblech verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiss steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker
einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben. Gebäck aus dem Ofen
nehmen. Mit der Eischnee-Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten
backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. In kleine Dreiecke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbergkuchen (Wallis)
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...
Johannisbrötchen
Die Haselnüsse, das Mehl und den Kakao in eine Schüssel geben. Eigelb, 1 Prise Salz und das Lebkuchengewürz dazugeben ...
Johanns Apfeltorte
(*) Für eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteigplatten mit Zimt bestreu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe