Nussknacker-Filets

  1.5tb Milder Senf
  3tb Apfelwein
  2tb Flüssiger Honig
   Weisser Pfeffer
  2 Schweinsfilets; je ca. 400 g
  1 geh. TL Salz
 
SAUCE: 2tb Bratbutter
  2 Rotschalige Äpfel in Vierteln, quer in ca.
  3 mm dicken Scheiben
  100g Baumnüsse; grob; gehackt
  2dl Rahm
  1dl Fleischbouillon
   Salz ; nach Bedarf
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Marinieren: ca. 4 Std.
: Braten: ca. fünfzehn Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, reicht für 6
Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verrühren, würzen. Filets
damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden
marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen.

Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.

Form in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss
werden lassen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets rundum ca.
zwei Minuten anbraten, in die heisse Form legen. Mit der beiseite
gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. acht Minuten braten.

Die Äpfel neben die Filets verteilen, ca. fünf Minuten fertig braten.

Filets herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. fünf Minuten
stehen lassen.

Äpfel mit der Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, Nüsse
darunter mischen. Rahm und Bouillon dazugiessen, ca. fünf Minuten
köcheln, würzen.

Servieren: die Filets schräg in ca. anderthalb cm dicke Tranchen
schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Sauce darauf verteilen.

Dazu passen: Nüdeli oder Reis.



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