Nussknacker-Filets
1.5tb Milder Senf | ||
3tb Apfelwein | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
Weisser Pfeffer | ||
2 Schweinsfilets; je ca. 400 g | ||
1 geh. TL Salz | ||
SAUCE: | 2tb Bratbutter | |
2 Rotschalige Äpfel in Vierteln, quer in ca. | ||
3 mm dicken Scheiben | ||
100g Baumnüsse; grob; gehackt | ||
2dl Rahm | ||
1dl Fleischbouillon | ||
Salz ; nach Bedarf | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Marinieren: ca. 4 Std.
: Braten: ca. fünfzehn Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, reicht für 6
Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verrühren, würzen. Filets
damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden
marinieren.
Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen.
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.
Form in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss
werden lassen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets rundum ca.
zwei Minuten anbraten, in die heisse Form legen. Mit der beiseite
gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. acht Minuten braten.
Die Äpfel neben die Filets verteilen, ca. fünf Minuten fertig braten.
Filets herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. fünf Minuten
stehen lassen.
Äpfel mit der Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, Nüsse
darunter mischen. Rahm und Bouillon dazugiessen, ca. fünf Minuten
köcheln, würzen.
Servieren: die Filets schräg in ca. anderthalb cm dicke Tranchen
schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Sauce darauf verteilen.
Dazu passen: Nüdeli oder Reis.
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