Nusskoch mit Weinchaudeau
Nusskoch: | 4 Semmeln vom Vortag | |
3dl Milch ca. Menge! | ||
110g Zucker | ||
8 Eidotter | ||
Zitronenschale | ||
Vanillezucker | ||
1tb Rum | ||
1pn Zimt | ||
8 Eiklar | ||
110g Nüsse gerieben | ||
40g Brösel | ||
15g Mehl | ||
Weinchaudeau: | 0.25l Weisswein | |
3 Eidotter | ||
1 Ei | ||
120g Zucker |
Zubereitung:
Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit
Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern
schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiss mit der restlichen
Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse,
Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die
gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad
backen.
Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.
Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst
dickschäumig schlagen.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Österreich, P4
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