Nusskoch mit Weinchaudeau

 
Nusskoch: 4 Semmeln vom Vortag
  3dl Milch ca. Menge!
  110g Zucker
  8 Eidotter
   Zitronenschale
   Vanillezucker
  1tb Rum
  1pn Zimt
  8 Eiklar
  110g Nüsse gerieben
  40g Brösel
  15g Mehl
 
Weinchaudeau: 0.25l Weisswein
  3 Eidotter
  1 Ei
  120g Zucker



Zubereitung:
Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit
Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern
schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiss mit der restlichen
Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse,
Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die
gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad
backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.

Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst
dickschäumig schlagen.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Österreich, P4



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