Bibbeleskäse auf Holundersauce

  3 Eiweiß
  150g Sahne
  1ts Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  250g Quark
  3tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
   Für Die Sauce
  250ml Holundersaft
  1 Zimtstange
  0.5 Zitrone; den Saft davon
  2tb Zucker, evtl. mehr
  1ts Speisestärke
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 06.07.97



Zubereitung:
Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiss
waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem
Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die
Sahne unterheben.

Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in
den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.

Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft,
dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke
aufkochen, auf Teller giessen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu
Nocken (Klösschen) formen und auf der Sauce anrichten.

Dauert Etwas!



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