Bibbeleskäse auf Holundersauce
3 Eiweiß | ||
150g Sahne | ||
1ts Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
250g Quark | ||
3tb Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
Für Die Sauce | ||
250ml Holundersaft | ||
1 Zimtstange | ||
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
2tb Zucker, evtl. mehr | ||
1ts Speisestärke | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 06.07.97 |
Zubereitung:
Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiss
waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem
Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die
Sahne unterheben.
Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in
den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.
Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft,
dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke
aufkochen, auf Teller giessen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu
Nocken (Klösschen) formen und auf der Sauce anrichten.
Dauert Etwas!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisauflauf mit Sauerkirschen
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Marga ...
Reisbällchen
Aus Reis, Fleisch, Käse, Eiern, Salz und Pfeffer einen Teig kneten. Daraus Esslöffel grosse Stücke entnehmen, mit nas ...
Reisbällchen - Crocchette Di Riso
In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten au ...
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Marga ...
Reisbällchen
Aus Reis, Fleisch, Käse, Eiern, Salz und Pfeffer einen Teig kneten. Daraus Esslöffel grosse Stücke entnehmen, mit nas ...
Reisbällchen - Crocchette Di Riso
In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe