Nusskuchen aus Australien
TEIG: | 6 Eier | |
125g Zucker | ||
125g Brauner Zucker | ||
1pn Vanillezucker | ||
250g Macadamianüsse oder geschälte Mandeln | ||
VERZIERUNG: | Geschälte Mandeln | |
1ts Puderzucker |
Zubereitung:
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig
schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm O) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,
Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Verzierung: Kuchenrand mit
halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion ca. 275 Kcal , 19 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe