Nusskuchen aus Australien

 
TEIG: 6 Eier
  125g Zucker
  125g Brauner Zucker
  1pn Vanillezucker
  250g Macadamianüsse oder geschälte Mandeln
 
VERZIERUNG:  Geschälte Mandeln
  1ts Puderzucker



Zubereitung:
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig
schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm O) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,
Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Verzierung: Kuchenrand mit
halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 275 Kcal , 19 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe