Nusskuchen mit Sauerkirschen

  100g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  200g Nüsse
  1ts Backpulver
 
Belag: 1cn Sauerkirschen
  1 Pk. Vanillepudding
  4dl Sahne
   Mandelscheiben



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und
Backpulver vermischen auch dazugeben.

Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 190 Grad
backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.

Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer
möchte kann auch noch einen Schuss Rum hineingeben. Die Kirschen auf
den Kuchen geben und kalt werden lassen.

Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.

Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der
Sahne verteilen.

* Quelle: Gepostet: Klaus Wehnert 2:2457/145.10 18.05.94
textlich überarbeitet

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thymianbrote
1. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrà ...
Thymian-Champignons unter der Haube
Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufügen und danach das Öl unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein ge ...
Thymian-Pfefferbrot
Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen. Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe